한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 课题研究 -> 正文
【字号:||
全国教育信息技术课题《基于数据分析的初中生自适应学习的应用研究》子课题结题活动在杭举行
发布人:徐豪壮 发布时间:2018-04-30 21:31 来源:本站原创 访问:
     

                                  全国教育信息技术课题《基于数据分析的初中生自适应学习应用研究》的子课题结题活动在杭举行


2018年4月27日、28日,由浙江省教育技术中心主办,学海公司承办的全国教育信息技术课题《基于数据分析的初中生自适应学习应用研究》的子课题结题活动在杭州六通宾馆报告厅举行,来自全省14个单位、学校的子课题负责人参加了本次活动,活动聘请了浙江工业大学的王永固教授、金华市教育技术中心的沈才有主任、绍兴市教育技术中心的周学东主任为点评专家,省教育技术中心二部莫世荣也应邀出席。

期间,活动由总课题负责人袁霄主持,14个单位、学校的子课题分四组汇报,每组汇报结束,三位专家分别点评,以一位专家为主,另两位为辅。我校排在第三组第二个,教科室徐豪壮主任从课题的提出、相关课题研究、研究过程与方法、研究内容与措施、研究成效、存在问题、后续行动等七方面作汇报,同时希望学海公司和浙工大王教授团队能一如既往的支持和指导PAD全景课堂的研究工作,三所学校汇报后,专家们作了点评,浙工大王教授肯定了我校课题研究规划有序、稳步扎实、成效明显,建议进一步采集优势学科的实验数据,加强对PAD拓展课程资源的开发。

汇报结束后,三位专家各自陈述自己对本次活动的感受,同时对学海公司提出建议,金华教育技术中心的沈主任建议学海公司要转变经营模式,采用零售和批发相结合,建立实验学校的实验学生的电子档案,找到他们的特长和兴趣点,系统资源库中增加背景知识方面的资源;绍兴的周学东主任建议实验学校提供精品案例,进一步修改报告,提出了课题研究要把握六个什么:遭遇了什么、思考了什么、研究了什么、收获了什么、认识了什么、有待探索什么,要将课例充实到报告中去。最后,省教育技术中心袁霄总结,认为课题研究不是手段,而是交流学习,各校、各单位都非常重视PAD的应用和推广,总体是按照我们的研究思路有所推进,但各子课题的深入程度不一样,要求各子课题承担单位按研究报告规范认真修改,完善后再提交,总课题组将为优秀子课题颁发结题证书。

                                                               图文/徐豪壮