한글 | English
现在位置:首页 -> 校务公开 -> 通知公告 -> 正文
【字号:||
关于征集、评比2018年研究性学习活动成果的通知
发布人:徐豪壮 发布时间:2018-01-09 15:54 来源:本站原创 访问:
  

                           关于征集、评比2018年研究性学习活动成果的通知

                           关于征集评比2018年学生综合实践活动成果评比的通知

各班级:

为深入实施综合实践活动,引导学生理论联系实际,学以致用,培养动手实践、合作探究的能力,学校将组织2018年学生研究性学习成果评比活动。现将有关事项通知如下:

一、评比对象

八年级学生个人或小组合作产生的活动成果;但已在区级或区级以上单位举办的同类评比活动中获奖的不在征集评比范围。

二、成果要求

文字报告以文字说明为主,包括封面、摘要、正文和附件。基本要求如下:

1.封面标明课题名称、研究时间、学校、班级、指导老师、执笔人和小组成员。小组合作成果的署名人数限3~6人,指导教师人数1~2人。

2.摘要控制在250字以内。

3.正文字数控制在4000字以内,并统一用A4纸,宋体小四号,行间距1.5倍。

4.附件是帮助评委了解研究过程真实性、科学性的一些原始文字材料和小论文。原始文字材料的形式以活动记录册的数码照片或活动记录册为宜,附件总页数一般控制在A4纸10页以内。

5.采用Word文档,A4纸,页边距设置上、下为2.54cm,左、右为2.2cm;标题用小三号黑体;内容正文用小四号宋体,1.5倍行距。报告正文前的内容摘要、关键词请用五号楷体,并注明[内容摘要]、[关键词]字样;正文下方居中标明页码。

三、报送要求

推荐成果需交文字报告(含图片)的纸质稿和电子稿。纸质稿1份交校教科室,电子稿以班为单位打包发送至教科室徐豪壮邮箱,报送截止时间为2018年3月8日。

四、获奖事宜

本次征集评比成果设一、二、三等奖;列入创新实践项目。其中一等奖获奖比例不超过获奖总数的20%。获校一等奖的成果将送区参评。

五、注意事项

评比将参考《浙江省中学生综合实践活动成果评比要点》(附件1)。

 

附件:

1.浙江省中学生综合实践活动成果评比要点

2. 2018年班级学生综合实践活动成果参评目录表

 

 

                 教科室

 

               2018年1月9日