한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
社会组举行2018舟山市社会.思品中考卷研讨活动
发布人:童海斌 发布时间:2018-06-28 9:45 来源:社会组 访问:

社会组举行2018舟山市社会.思品中考卷研讨活动

一年一度的中考卷凝聚了众多专家学者多日的智慧和心血,命制质量堪称上乘,往往能成为一线教师今后命题的指向标。

2018年6月27日社会组举行了2018舟山市社会.思品中考卷研讨活动。本次研讨活动我们主要就命题的亮点、设问角度、试卷命制结构、文本信息获取等方面展开热烈的研讨。

通过研讨活动,我们组一致认为:

1.本份试卷卷面漂亮,文本图表信息全面,重点考查学生获取信息,解决实际问题的能力;关注当前时事热点,加深对习近平中国特色社会主义思想的认识,培养学生浓厚的家国情怀;命题设问角度灵活独特,着力考查学生运用知识分析现实问题的能力;试卷严格按照中考考点加以命题,注重基础,唯有基础扎实的同学才可能考得高分。

2.我们要认真反思自身日常教学中存在的问题,日常教学要注重基础训练,注重教学与当前时事热点的紧密结合;要加强对中考考点的深入分析与研究;以考点施教,切实提高备课质量;课堂教学要少一点知识灌输,多一点深度教学,多一些思维培养。