한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
互联网+为英语教学插上腾飞的翅膀
发布人:李斌娜 发布时间:2018-06-04 22:25 来源:本站原创 访问:

互联网+为英语教学插上腾飞的翅膀

‘互联网+学校教育’的新模式将改变传统教育的教学形式,让老师和学生利用互联网就能够做作业、课堂练习、批改作业、查缺补漏。利用互联网能够非常方便地实现老师和学生之间的个性化教育。尤其是英语学科,互联网+在悄悄改变着英语教学方式。

上周五,我校英语组接学校“主题教研活动”进行了“互联网+教育教学方式的改变”系列主题教研活动的理论学习。我们分别学习了《网络教学方式与传统教学方式的融合》、《移动互联网进课堂将怎样改变我们的教育教学?》和《利用现代信息技术,改变教育教学方式,提高教育教学质量》等理论文章。同时,我们进行了“在一起作业网” 英语听力制作的全员培训。实现了英语听力合理性、针对性、思想性等的突破性改进。

“教育信息化的关键,在于做好信息技术和教育教学的深度融合。”英语特级教师、教育部课程标准专家组成员刘兆义认为。我们全组教师力求在信息技术的思想引领下,探索智能化英语教学。