한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
数学组开展主题教研活动
发布人:金英杰 发布时间:2018-05-16 10:05 来源:洪秀捷 访问:

近日,我校数学组举行主题教研活动,特别邀请了区教研室数学教研员孙安成老师进行了微讲座。主题为:如何精准教学,提高教学效率。他提出精准教学的前提是精准备课,通过研究教材多看考试说明,对一节课的教学目标定位要精准;精准教学最关键的是课堂教学,孙老师建议大家对于新课应该做到:简单问题复杂化,好像把珍珠磨成粉;复习课做到:复杂问题简单化,好像把分散的珍珠串起来,把知识结构化。 教学方法可以指导性的自学,针对性的讲解,有难度问题的探究等,课堂采取多种方法提高课堂效率。最后孙老师和初三数学教师对模拟考试情况做了详尽的分析,对最后一个月的精准复习大家做了深入的探讨。 

所有参加的教师认真聆听了讲座,每个老师都有不同层面的收获。