한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
精准备课 提高课堂效率
发布人:金英杰 发布时间:2018-05-15 17:29 来源:洪秀捷 访问:

为了更好地凝聚集体智慧,提高备课质量,增强课堂教学效果, 5月13日上午,初二数学集体备课在数学组办公室举行,活动由朱玲娜组长主持,全体组员参与。

本次活动,主要内容是八下第四单元《平行四边形》。活动中,老师们根据学生特点和学科特点,就学情分析、教学目标、教学重难点及突破方法、教学策略等方面作了详细的分析,进行了热烈的讨论。六位教师提供了精心准备的八节教案,集思广益,博采众长,现场进行了修改并达成共识,精准备课是精准教学的最基本的环节和保证。

本次活动,组长还征求了大家对下阶段的工作的意见,并对本章的练习、考卷的出卷进行了分工,本次集体备课,老师们认真研读教材,精心准备备课内容,大家畅所欲言,教研氛围浓厚,备课效果明显,将大大促进了数学教学质量的提高。