한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
我们在路上
发布人:乐锡安 发布时间:2018-02-03 11:53 来源:语文组—繆方力 访问:

——语文组“基于互联网+教育的教学方式改变”主题教研活动总结



2018145日,历时一个月的普陀二中“基于互联网+教育的教学方式改变”主题教研活动胜利拉上了帷幕。

本次活动我们语文老师以前所未有的激情投入其中,七八九年级段的老师全程全勤参与。她们有些是一直工作在一线多年的老教师,如李东方老师,也有刚刚走进教坛的新秀,如毛荇老师。教学内容丰富多彩,有诗歌教学,有小说、戏剧,也有文言文,还有别开生面的作文教学。每位老师从不同的角度诠释着自己对语文教学的理解,展示着自己驾驭课堂的熟练教学技能。有的采用小组合作模式,有的采用PPT辅助教学,也有的中运用互联网合成技术,借助APD来开展复习。独特鲜明的个性、教态、课堂语言、丰富有效的评价方式,都无疑给了活动的老师提供了最直接最全面最高水准的学习交流展示的最好平台。课前精心备课,课中认真聆听,课后积极反思,一切活动进行得非常顺利,有计划有条理。在最后的全校展示课中我组的缪芳芳老师凭借娴熟的互联网技术和生动富有感染力的语言,既有效的调动了学生的学习兴趣,又给参赛的老师们留下了深刻的印象,课后还获得了区教研员的充分肯定和好评!

没有付出就没有收获,没有变革就没有未来,语文教育教学的探索永远在路上。