한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
数学组赴杭参加电子书包应用课观摩
发布人:金英杰 发布时间:2018-01-24 10:01 来源:本站原创 访问:

为了开阔教师视野,学习先进的教育理念、借鉴先进的教学模式,进一步加强教师校本培训,121日,二中组织数学组全体教师到杭州萧山金惠中学观摩电子书包班数学教学。

在感叹该多媒体教室设备精良的同时,由年轻的老师执教的《全等三角形的判定》给我们留下了深刻的印象。他理念先进,课件制作精良,充分发挥了多媒体技术在课堂教学中的重要作用,视听效果好、有创意、如花似锦、引人入胜,充分地激发学生的学习兴趣。

老师在课堂上展示了电子书包在数学教学中的运用。通过智通云作业、智通课堂、在线批改、数据统计、错题生成等功能,成功展示了信息技术带来的课堂变革和信息化时代的教学挑战。

课后,主宾双方进行了深入交流,受益匪浅。

随着“互联网+”时代的到来,教育领域发生着深刻变化,“无处不在的学习”、“没有教室的学校”、“一人一张课程表”等创新实践的出现,极大地改变了传统教育的运行规则。

信息技术与数学教学相结合,突破了传统教学模式中的障碍,使教学更加生动,让师生交流更加顺畅,有利于学生个性化自主学习;丰富了教学内容,以“高密度”、“快节奏”呈现较大的信息量,提高了学生的学习效率。

我们学校采取的“请进来,走出去”的方式,博采众长、开拓创新,通过交流,开阔了教师眼界,教师们听有所获,观有所思,研有所得,实为促进教师专业成长之良策。