한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
普陀二中开展“基于互联网+教育的教学方式改变”主题教研活动
发布人:乐锡安 发布时间:2018-01-24 9:18 来源:教务处 访问:

为了使“基于互联网+教育的教学方式改变”的教学理念深入人心,从而落实到每位教师的每堂课,普陀二中开展了为期一个月的“基于互联网+教育的教学方式改变”的主题教研活动,本次研讨活动和区深入推进“以生为本、 学为中心、能力为重”的课堂教学改革相结合。

学校组建“基于互联网+教育的教学方式转变” 主题教研领导小组,组织老师进行学习“基于互联网+教育的教学方式改变” 相关理论,从备课组、教研组、学校三个层面合理安排“基于互联网+教育的教学方式改变”主题研修。在教研组、备课组层面理论学习和教学实践的基础上,学校层面开设了5堂精彩纷呈的展示课,分别是缪芳芳老师的《诗词大观园》、张永杰老师的《一次函数》、洪水凤老师的《A Revision for U5-9》、翁红裕老师《变阻器》、冯莹老师的《汽车城:蔚山》。五堂课在一定程度上实现了传统教育资源与网络教育资源的优势互补,改变了学生的学习方式,课堂中密切关注学生学习的进程。

课后学校教务处组织教研组长、学科带头人等教学骨干对五堂课进行评课、议课,并提出相关建议,学校并把相关建议反馈给有关教研组及教师。

此次主题教研活动,相关学科教研员和共同体相关教师也全程参与。