한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
改变教学方式 提高课堂教学效率
发布人:李洪锋 发布时间:2018-01-12 13:38 来源:缪玲玲 访问:


我校“基于互联网+教育的教学方式改变”主题教研活动于12月11日正式拉开帷幕。科学组12月12日召开了全组教师动员会,并学习了一些相关理论。12月18~22日各备课组教学了集体备课和磨课,12月25~29日各备课组成员进行了相互听课评课,最后把翁红裕老师执教的《变阻器》推送为校级展示课。

1月5日上午第四节课,翁红裕老师在八(2)班开了一堂校级公开课,课堂上翁老师充分利用互联网优势,借助电子白板,IPad,线上线下切换自如,深入浅出地复习了滑动变阻器的原理,结构及应用。借助iPad丰富的功能,翁教师能准确方便地记录学生完成作业的情况,并与学生一起对其进行评价,使学生成为课堂作业的评价者,这让学生的主体地位得到充分体现。同时也分享了多种解题思路和技巧,复习效果明显提高,得到了听课老师的一致好评。大家表示以后要充分利用现代教育技术为教学服务,提高课堂教学效率,减轻学生学业负担