한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文
【字号:||
社会组童海斌、李雪娜等老师到育才学校“传经送宝”
发布人:金英杰 发布时间:2017-12-28 14:03 来源:社会组 访问:

为了提高育才学校《历史与社会》、《道德法治》学科的教学质量,使外地民工子女可以享受到我区优质的师资资源。12月20日童赛祎名师工作室一行20余人到位于普陀平阳浦的育才学校送教。本次送教时间为整一天,共开设七、八、九年级《历史与社会》、《道德法治》共6节课新授课。基于育才学校学生基础差,底子薄的特点,各授课教师以夯实学生基础知识为导向,根据学情精心备课。我校童海斌教师开设的《宪法是国家的根本大法》、李雪娜开设的《改革开放的推进》较好地贯彻了这一思想。他们以生为本,注重对学生学法指导和解题思维的训练,进一步夯实了学生的基础,同时对育才学校的任教老师今后课堂教学提供了可借鉴的范本,同时又为他们今后的中考复习指明了方向。

此外,工作室成员与育才学校的任课老师在中考考纲解读、九年级二轮复习时间安排及注意事项等问题展开了卓有成效的交流。