한글 | English
现在位置:首页 -> 教育教学 -> 教研组建设 -> 正文
【字号:||
我校语文组课题再次被省教科院立项
发布人:金英杰 发布时间:2018-03-09 14:58 来源:缪芳芳 访问:

近日从浙江省教育科学研究院传来喜讯,语文组冯小平老师主持的《构建初中语文“塔式问题群”教学方式的研究》已经被列为浙江省教育科学规划2018年度研究课题。

该课题是根据《浙江省教育科学规划课题管理办法》的有关规定,经活页评审、评委会评议、公示等程序,被“省教科院规划课题领导小组”立项。

构建以“学为中心”的“塔式问题群”教学方式,可以改变目前语文教学方式,改变学生学习语文的方式,让学生在语文学习中走到幕前,使学生真正能够主动性学习、个性化学习、思索性学习。该课题已经取得了阶段性成果,缪芳芳老师《昆明的雨》依照“塔式问题群”教学方式理念,在区语文优质课评比中获得第一名。冯小平老师就如何构建初中语文“塔式问题群”教学方式向区“理解性教育”课题研究老师做了相关介绍。

我校语文组一直非常重视教育教学的课题研究,其研究成果多次在省、市获奖,其中《海洋元素融入作文教学的研究》获得舟山市规划课题研究成果一等奖,《作文微课的开发与运用研究》获得浙江省规划课题研究成果三等奖。